Aufnahme für die 5. Klassen

Die Aufnahme in die 5. Klassen am Carl-Zeiss-Gymnasium läuft in diesem Schuljahr verändert ab: Wir führen in der Woche vom 15. – 19.02.2021 digitale Lehrer-Kind-Gespräche durch.

In Vorbereitung darauf bitten wir Sie, uns bis zum 21.02.2021 auf dem Postweg Kopien von Teilnahmen Ihres Kindes an mathematisch-naturwissenschaftlichen Wettbewerben und Olympiaden sowie einen kurzen, durch Ihr Kind handschriftlich verfassten Bewerbungsbrief zuzusenden.

Für die Koordinierung der digitalen Gespräche vereinbaren Sie bitte unter der Telefonnummer 03641 826856 einen Termin.

Nach den Gesprächen teilen wir Ihnen auf dem Postweg bis zum 27.02.21 eine schriftliche Empfehlung für das Lernen an unserem Gymnasium mit.

Die Anmeldung an unserem Gymnasium findet dieses Jahr in der Woche vom 01. – 05.03.21 statt. Ob dies persönlich oder digital erfolgen kann, ist im Moment noch offen.